quarta-feira, 19 de novembro de 2008

SOBRE UMA CERTA IGUARIA BAIANA...

Para opiniões um pouco mais "construtivas" disque 21 416 11 47 ou 21 416 11 48. Pois sim?

3 comentários:

  1. Olá, RM:

    Já conhecia este vídeo. O cara que dá o telefonema tem todo o jeito de ser brasileiro residente em Portugal. Os próprios portugas não têm malícia alguma com relação à palavra "punheta" que, por sinal, é uma iguaria muito gostosa lá na terrinha. Segue uma receita abaixo. Rs rs rs.
    Já a apresentadora teve muita presença de espírito e se saiu muito bem, na minha opinião, se se mostrar constrangida.


    Punheta de Bacalhau

    Felicia Sampaio
    Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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    Ingredientes:

    2 ovos cozidos;
    1 pimentão grande verde;
    2 postas de bacalhau;
    1 cebola média;
    2 dentes de alho;
    sal q.b.;
    pimenta q.b.;
    1 colher de sobremesa de salsa picada;
    6 colheres de sopa de azeite +-;
    2 colheres de sopa de vinagre +-.

    Preparação:

    - Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
    - Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
    - Escorre-se bem o bacalhau.
    - Paralelamente, asse o pimentão, limpe-o e corte-o em tiras.
    - Em uma assadeira de vidro ou cerâmica, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentão, o bacalhau e os ovos cortados em rodelas.
    - Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.
    - Ligue bem.
    - Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
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    Abraços a todos os que gostam de uma deliciosa punheta. De bacalhau, bem entendido. Embora não tenha contra a outra. Muito pelo contrário.

    Rs rs rs.

    Abraços,

    MR
    19/11 - 17:10

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  2. Correção: "Sem se mostrar constrangida". Faltou o "m" na palavra "sem".

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  3. Grande decanão,
    claro que só pode se brasileiro... rsss
    E por acaso vossa decania saberia nos explicar o motivo desse singelo nome para o prato, que parece mesmo delicioso?

    Beth,
    essa punheta leva pimenta. Rá!

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