Já conhecia este vídeo. O cara que dá o telefonema tem todo o jeito de ser brasileiro residente em Portugal. Os próprios portugas não têm malícia alguma com relação à palavra "punheta" que, por sinal, é uma iguaria muito gostosa lá na terrinha. Segue uma receita abaixo. Rs rs rs. Já a apresentadora teve muita presença de espírito e se saiu muito bem, na minha opinião, se se mostrar constrangida.
Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
----------------------------------- Ingredientes:
2 ovos cozidos; 1 pimentão grande verde; 2 postas de bacalhau; 1 cebola média; 2 dentes de alho; sal q.b.; pimenta q.b.; 1 colher de sobremesa de salsa picada; 6 colheres de sopa de azeite +-; 2 colheres de sopa de vinagre +-.
Preparação:
- Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão. - Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal. - Escorre-se bem o bacalhau. - Paralelamente, asse o pimentão, limpe-o e corte-o em tiras. - Em uma assadeira de vidro ou cerâmica, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentão, o bacalhau e os ovos cortados em rodelas. - Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. - Ligue bem. - Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados. ---------------------------------- Abraços a todos os que gostam de uma deliciosa punheta. De bacalhau, bem entendido. Embora não tenha contra a outra. Muito pelo contrário.
Grande decanão, claro que só pode se brasileiro... rsss E por acaso vossa decania saberia nos explicar o motivo desse singelo nome para o prato, que parece mesmo delicioso?
Olá, RM:
ResponderExcluirJá conhecia este vídeo. O cara que dá o telefonema tem todo o jeito de ser brasileiro residente em Portugal. Os próprios portugas não têm malícia alguma com relação à palavra "punheta" que, por sinal, é uma iguaria muito gostosa lá na terrinha. Segue uma receita abaixo. Rs rs rs.
Já a apresentadora teve muita presença de espírito e se saiu muito bem, na minha opinião, se se mostrar constrangida.
Punheta de Bacalhau
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
-----------------------------------
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimentão grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Preparação:
- Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
- Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
- Escorre-se bem o bacalhau.
- Paralelamente, asse o pimentão, limpe-o e corte-o em tiras.
- Em uma assadeira de vidro ou cerâmica, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentão, o bacalhau e os ovos cortados em rodelas.
- Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.
- Ligue bem.
- Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.
----------------------------------
Abraços a todos os que gostam de uma deliciosa punheta. De bacalhau, bem entendido. Embora não tenha contra a outra. Muito pelo contrário.
Rs rs rs.
Abraços,
MR
19/11 - 17:10
Correção: "Sem se mostrar constrangida". Faltou o "m" na palavra "sem".
ResponderExcluirGrande decanão,
ResponderExcluirclaro que só pode se brasileiro... rsss
E por acaso vossa decania saberia nos explicar o motivo desse singelo nome para o prato, que parece mesmo delicioso?
Beth,
essa punheta leva pimenta. Rá!