domingo, 5 de julho de 2009

A PURURUCA

Já sei, vão me repreender os ilustres leitores desse chalezinho: política e políticos não são assunto para domingo de manhã! Eu sei, mas prometo ser breve, quero apenas registrar minhas impressões sobre a semana que passou e, em compensação, fecharei com uma típica receita mineira, quem sabe para o almoço do domingão...

Troca de comando no chiqueiro
Segundo o noticiário, Honduras registrou a primeira morte pela gripe, uma jovem de apenas 23 anos. Mas, a bem da verdade, não foi a única vítima, ao menos da porcalhada instalada no poder daquela triste banana republic. Para apear o suídeo que governava, fizeram uma bela porcaria...

Chafurdando cada vez mais
Na Inglaterra as pragmáticas autoridades sanitárias resolveram chutar o balde diante da previsão de 100 mil novos casos de gripe suína ao dia, esperada para o fim de agosto. Até aqui vinham fornecendo o medicamento Tamiflu a todos os casos suspeitos. A partir de agora, em princípio,"as pessoas serão aconselhadas a ficarem em casa, contatarem o médico de família por telefone e pedirem a familiares ou amigos que lhes tragam os medicamentos, caso seja necessário" (citação daqui). Ué, juro que não alcancei: agora vão dar o remédio por telefone? Mas claro, as pesquisas continuam; vejam o vídeo abaixo:



A vara (ops) de Cristina
Na Argentina, a ministra da Saúde demitida vaticinou: "Foi uma desgraça: a explosão da epidemia coincidiu com a campanha eleitoral e todo mundo ficou mais preocupado com os resultados das eleições do que com o que estava acontecendo nos hospitais" (mais aqui). O novo ministro nomeado anunciou que o governo passará a usar equipamentos que permitirão obter diagnósticos de casos da gripe em no máximo quatro horas. Mas estimou em 100 mil casos o atual quadro no país austral. Haja equipamentos... Já a presidente argentina jura que não houve maquiagem nos números anteriormente divulgados... Mas a presidente, pessoalmente, carrega na maquiagem, não?

Porcalhão brasuca
Como todos sabem os porcos foram introduzidos no Brasil pelos portugueses. E a iniciativa deu muito certo, o país é um dos principais exportadores mundiais de carne suína. Dentre as espécies brasileiras destaca-se o "Canastrão (rss), que é melhor do que a raça lusitana Bizarra (quaquaqua), da qual descende. Outras raças desenvolvidas no Brasil incluem o Canastra, o Sorocaba, o Tatu e o Carunchinho" (mais aqui).
Não sei a qual destas pertence o atual ministro da Saúde, mas em matéria de porcaria parece ser imbatível: anunciou que reservará os hospitais apenas aos casos mais graves e não mais fará testes com todos os suspeitos. Em outras palavras, reduzirá as estatísticas por decreto...

Porcino-mor
Tivesse um pingo de vergonha na cara, o presidente brasileiro demitiria o ministro porcão por telefone, nem precisaria voltar ao Brasil. Aliás, sempre que vem ao Brasil o presidente aumenta o lamaçal: da última vez que aqui esteve dedicou-se a salvar o couro do presidente do Senado, ameaçado de ser pururucado...


Bem, amigos, já está quase na hora do almoço, acho que deixarei a receita para uma próxima oportunidade. E bon apetit...
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30 comentários:

  1. Pôooooooooooooo!!! Li até o fim para ver a receita!!!!

    Bjs de fim de domingo

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Pela receita, a gente lê até o final...

    Fiquei imaginando vc passando uma receita...rsrs


    Mas valeu pelo post... Como sempre, muito bom!



    Assuntos que apesar indigestos, vc consegue torná-los um tiquim melhor, para a gente ler e rir um pouco...

    Gostei da pesquisa sobre a raça dos "porquitios"...rsrs
    Vejo que vc pesquisou mesmo...

    Beijos

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  4. Ei Anne,
    rss. É o seguinte; a melhor receita de leitão a pururuca (no seu caso) é a que segue:

    Ingredientes
    - passagem aérea Porto Alegre-BH.
    - disposição para comer alguns dos pratos mais apreciados da culinária mundial (não é bairrismo: pergunte pra qualquer chef...), inclusive o referido.

    Modo de preparo
    não se impressione com as dezenas de restaurantes sofisticados da capital. Há que se ir mais para o interior...

    Dica
    Há um restaurante em Tiradentes, cujo chef é especialista na iguaria.

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  5. Ei Ava,
    no norte de Minas tem leitão a pururuca?

    Cê viu que eu citei a fonte, né? rss

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  6. Estava esperando a receita de um tropeiro com bife de lombo...

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  7. AP,
    tropeiro você come todo dia que tem jogo do Galo no Mineirão... rss

    Anne,
    euzinho? Ué, estamos aí! Nas paradas de sucesso... rss

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  8. rm, claro que tem...rs Eu mesma sei fazer!!!rs

    Mas o típico daqui é a famosa muqueca de surubim à moda baiana, influência da Bahia, que predodomina por essas bandas...

    Mas nem por isso esquecemos as tradições mineiras... Como o leitão a pururua e o lombo de porco com Tutú...rs


    Vi que citou a fonte sim...rsrsrs E dos que vc citou, conheço algumas raças...rsrs
    O Carunchinho era o preferido do meu pai... são os melhores para engorda... Pelo menos era antigamente...
    Com essas pesquisas genéticas, hoje até os porcos são "transgênicos"...rsrs^


    Boa semana para voce!

    Beijos

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  9. Moça prendada, gente!

    Ah, moqueca (virtual) é com o MR... rss

    Se são trangênicos? Bem, tanto faz, já que são todos capados mesmo... rss

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  10. Leitão a pururuca é um veneno para mim, faz quase tanto mal quanto os suínos citados brilhantemente por você nesse post.

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  11. Pois é Rm, diante de tanta "porcaria emporcalhada", só nos restam duas saídas: ou dar muitas gargalhadas, ou aprender a linguagem dos porcos, aí sim poderemos entender os mandos e desmandos do "Porco-mór" - aquele que irá pra feijoada, com um dedinho a menos! rs - Mas agora pintou uma dúvida: será que todas aquelas raças, citadas e pesquisadas, falam em vários dialetos ? rs
    Aí vai ser fueda ... rs

    Vc como sempre arrasando nas suas postagens recheadas de cultura e humor! Agooora eu já posso me considerar uma verdadeira expert nas diversas raças dos gordichos suínos ! Até a introdução à língua, com aquele vídeo elucidativo, já foi meio caminho andado !!rs
    Vc consegue nos fazer rir das desgraças ao invés de nos rasgarmos todos de ódio ... rs
    Receita, que receita ?? Vc deu foi uma aula suína mesmo ..... rs
    Beijos charfundados na lama !! rs
    Helô
    P.s. será certo como verbo charfundar ou chafundar ??
    Talvez esta pesquisa mereça outro post .... rs

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  12. Pela dúvida...

    Muqueca ou Moqueca? rs



    rm, lá pelo PG do MR está mais para Buchada de Bode...rsrsrs

    Mas ao estilo de nosso governante...rs

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  13. Japa,
    a comida mineira tem muitas qualidades, mas certamente não pode ser considerada uma boa opção dietética...
    Mas uma gordurinha vez em quando também mata não... Melhor que peixe cru eu garanto... rss

    Helô,
    isso tá virando uma pocilga, menina... rss
    Tinha pergunta mais fácil não? Bom, temos duas saídas: ou consultamos um bom dicionário ou pedimos ajuda aos universitários... rss

    Ava,
    tu quoque? rss
    Acho que valem as duas formas...

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  14. Que lindo, RM!


    Putz, você é abrasivo e está tão interessado em porcos que estudou a genealogia.

    Tem porcos canastrões, é?... Hum... Que pouco interessante! Rsss... Porcos "bizarros lusitanos" Rsss... Sério?...

    Você gosta mesmo de porcos, hein? É admirador, pelo que observo.

    E porcas, tem?...

    Pelo que li dos comentários, tem, tem, tem! Muitas, muitas, muitas porcalhonas!

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  15. Bem, Portuga,
    o famoso leitão a pururuca é, na verdade, uma leitoa... rss

    Quer mais detalhes da receita?

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  16. RM,

    Pior a emenda que o soneto. Você deve desculpas aos porcos; quanto às porcas e leitoas, quer a minha permissão?

    Ora essa, sirva-se à vontade! Tem aí porcalhonas à mão de semear, e olha, estão "al dente"!

    Eu, hein? Tô fora da receita! Tenta com outro!

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  17. Ô Portuga,
    não estou pedindo sua permissão para nada, caboclo.

    Foi você quem veio aqui comentar, com a elegância suína que lhe é peculiar. Apenas fiz uma pergunta, já que demonstrou interesse pelo tema. Tanto melhor, me poupa o trabalho...

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  18. Ô brasuca caboclo:

    Ainda você tinha tendinite no pulso direito e já eu sabia a receita de cor e salteada.

    Quanto à minha elegância suína... Well, relembrando seu comentário no Priorado, thanks a lot!

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  19. Já sabia? Ah, desculpe: eu é não sabia que você já tinha sido pururucado antes...

    Não sei a qual comentário se refere. E, pra falar a verdade, nem quero saber.

    Mas toda vez que você vier aqui e usar da sua "britânica elegância" para se referir a outros leitores, faço questão de responder à altura.

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  20. Democracia é democracia!

    Esteja à vontade: responda à altura, ou seja, em bico de pés, não espero menos de você!

    Na verdade, também não espero mais que isso. Rsss...

    (Tá ressabiado, né mineirim?)

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  21. Ressabiado? rss

    Ô Portuga: vá... ah, you know!

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  22. Vou para a cama, sim. Aqui já são 00.46!

    Mas nao precisa ficar assim, caboclo. Ué, eu apenas "tava" falando do Botafogo que, sendo último, foi pegar aí um ponto no mineirão.

    Você pensou em quê, hein?

    Txiii... Como você se trai!...

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  23. Disfarça não, Portuga. Todo mundo sabe que você amarela na hora H... rss

    (Muito bom comentário para quem disputa a segundona este ano... qua)

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  24. Ué, gosta de comida mineira não, Cora?

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  25. rm, a respeito de sua postagem anterior...

    Ví o resultado do julgamento do crime da Aline, em Ouro Preto. Todos os suspeitos absolvidos... As provas todas comprometidas pelo tempo, já que nada foi feito na época...
    Coisas estranhas para um crime estranho.

    Bjs

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  26. Ei Ava,
    a Udi também fez referência ao resultado do julgamento.

    Supondo que este tenha se realizado sem vícios (não tive nenhuma notícia em contrário), há que se respeitar a decisão judicial.

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  27. Meus pla os:

    1.chegar na divisa de Minas com Bahia!
    2. Dar um grito
    3. Esperar meu amigo das montanhas me socorrer
    4. Sair para comer um leitãozinho assim.


    Bj, bom dia!

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  28. Fechado!

    (mas da divisa de Minas com a Bahia o grito vai ter que ser forte, heim? rss)

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